プライバシーポリシー

第1条(目的)

本規約は、WEBTECH ASIA Pte.Ltd.(以下「当社」といいます)が運営する会員制サー ビス「Writastic」有料版(以下「本サービス」といいます)を利用するお客さま(個人・ 法人を問いません。)(以下「会員」といいます)と当社との間において適用されます。

第2条(本規約の範囲)

本規約は、本サービスの利用に適用されます。本規約のほか、会員が利用する個別の本サ ービスに利用規約(以下「個別利用規約」といいます)が存在する場合、本規約に併せ個 別利用規約も適用されます。なお、本規約の規定と個別利用規約の規定が異なる場合、個別利用規約の規定が優先的に適用されます。

第3条(入会、会費)

  1. 会員は、本規約の内容に同意した上で、当社所定の方法により入会するものとします。入会には、入会金、年会費等の費用は一切必要ありません。
  2. 会員は、入会の際に登録した事項につき、変更のあったときは、当社所定の方法によ り変更の手続きを行うものとします。
  3. 会員は、入会の際に発行される会員 ID およびパスワードを善良なる管理者の注意をもって適切にこれらを管理し、これらが第三者に使用されないよう注意を尽くし、その管理について一切の責任を負います。
  4. 会員 ID およびパスワードが不正使用されたことによって生じた損害等については、当社は一切の責任を負いません。

第4条(退会)

会員は、本サービスの利用を終了したい場合、当社所定の方法により退会の申出を行うも のとします。

第5条(個人情報の取扱いについて)

当社は次の各号に該当する場合を除き、ご登録者の同意なく、個人情報を第三者に開示又 は提供しないこととします。

  1. 法令に基づく場合(個人情報の保護に関する法律第 23 条 1 項 1 号)。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を 得ることが困難であるとき(同法第 23 条 1 項 2 号)。
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂 行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることに より当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき(同法第 23 条 1 項 4 号)。
  4. 当社が前項の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の全部又は一部を委託業者に委託する場合。
  5. 合弁その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  6. その他、社会通念上、個人情報の開示又は提供が相当と認められる場合。

第6条(ご案内の送信)

当社は、会員に対し、電子メールにより「WEBTECH ASIA Pte.Ltd.」の商品、その他サ ービスについての情報提供を目的としたご案内を送信できるものとします。

第7条(著作権)

当社が本サービスにおいて会員に提供するコンテンツ、ソフト、技術、すべてのイメージ (バナーや標章なども含みます。)等本サービスに関連する一切のドキュメントに関する著 作権、商標権、意匠権その他の知的財産権は、すべて提供する側にその所有権が帰属する ものとし、会員は本サービスの範囲内でのみその利用を許諾されているものとします。ま た、会員は、当該知的財産権の再利用を許諾することはできず、また、事前の許可なくし て、それらの内容などに対して一切の修正・変更はできないものとします。

第8条(禁止事項)

会員は、本サービスの利用にあたり、次の各号に定める行為を行ってはならないものとし ます。

  1. 登録事項に虚偽事項を記載すること
  2. 会員 ID およびパスワードの使用を第三者に許諾すること
  3. 会員としての地位を第三者に貸与、または譲渡すること
  4. 本サービスにおいて当社が提供する情報および本サービスのプログラムを改ざん すること
  5. 有害なコンピュータプログラムなどを送信すること
  6. 当社または第三者の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシー、肖像権その他の権利を侵害する行為または侵害する恐れのある行為
  7. 当社または第三者の業務を妨害すること
  8. 当社のサーバへの不正アクセスや不適切な方法、もしくは許容範囲を超えた頻度による使用等、当社サイト等の運営に支障を与える行為
  9. 法令、条例、公序良俗に違反する行為
  10. その他当社が不適切と判断する行為

第9条(会員資格の取消し)

  1. 会員が次の各号の一に該当すると当社が判断した場合、当社は当該会員の会員資格を取消し、本サービスの利用を停止することができるものとします。
    1. 前条に定める禁止行為を行った場合
    2. 本規約または個別利用規約に違反した場合
    3. その他当社が会員として不適当と判断した場合
  2. 当社は、2年以上本サービスを利用していない会員の登録を、当社の判断により登録を 抹消できるものとし、会員はあらかじめこれに同意するものとします。

第10条(免責)

  1. 天災地変、停電、通信回線の事故、通信事業者の不履行、インターネットインフラそ の他サーバ等のシステム上の不具合、緊急メンテナンスの発生、その他当社の責に帰 することのできない事由により本サービスの全部または一部を履行できなかった場合、 当社はその責を負わないものとします。
  2. 当社は、システムの定期メンテナンスまたは修理等のため、本サービスの全部または 一部の提供を中止することができるものとします。当社は、適当と判断する方法によ り会員に対し、その旨事前告知します。
  3. 迷惑メール対策などの理由により本サービスの提供を会員が受けられなかった場合、 当社はその責を負わないものとします。
  4. 当社は、本サービスの信頼性、正確性、合法性等については一切の責任を負いません。 会員は、自己の責任において本サービスを利用するものとします。
  5. 当社は、任意の判断で、本サービスの内容の追加、変更または本サービスの中断、終 了等できるものとし、当該変更等により生じた損害について、その責を負わないもの とします。

第11条(損害賠償)

  1. 本サービスの利用に関連して、会員が本規約または個別利用規約に違反しまたは不正 もしくは違法な行為により、当社に損害を与えた場合、当該会員はその損害(弁護士 費用を含みます。)を賠償するものとします。
  2. 本サービスの利用に関連して、会員と第三者との間に紛争が生じた場合、会員は自己の責任と負担により当該紛争を解決し、当社に一切損害を与えないものとします。

第12条(規約の改定)

  1. 当社は、当社の判断により、本規約および個別利用規約をいつでも任意の理由で変更できるものとします。
  2. 変更後の規約は、当社が別途定める場合を除き、本規約または個別利用規約を掲載するサイト上に表示した時点より効力を生じるものとし、会員が、本規約または個別利 用規約の変更の効力が生じた後に本サービスを利用する場合、変更後の規約に同意したものとみなします。
  3. 本規約または個別利用規約の規定の一部が法令に基づいて無効と判断されても、本規約および個別利用規約のその他の規定はこれに反しない最大の範囲で効力を有するも のとします。

第13条(準拠法)

本規約および個別利用規約は日本法に準拠し、日本法に従って解釈され、会員と当社との 間で訴訟の必要性が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2013年05月23日 制定

トップページプライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記